Хорошо сделанное слоеное тесто никого не оставляет равнодушным.
Определение Бездрожжевого Слоёного Теста:
Считается, что слоёное тесто в Европу привезли арабы, хотя, возможно, оно появилось намного раньше, можно найти ссылки на различные слоёные теста в Древней Греции и Риме. Слоёное тесто состоит из муки, масла, воды и соли. Слоёное тесто привлекательно за счет своей хрустящей текстуры.
В Европе (в частности, в Испании) различные слоёные изделия, сладкие и соленые изготавливаются с XVII века. В начале каждый слой теста, очень тонкий, отдельно промазывался маслом для объединения.
Испанский шеф-повар Hernández Máceras в своей книге «Книга поварского искусства», опубликованной в 1607 году, дает рецепт слоеного теста, очень похожего на то, которое нам знакомо сейчас, и упоминает как слоеное тесто с начинкой, напоминающее десерты и торты, так и пирожки, сделанные со слоеным тестом из хлебного.
В этом разделе мы научимся приготовлению как классического, так и инвертированного слоеного теста.
Если классическое слоеное тесто мы делаем из блока раскатанного теста, в которое мы закатываем пласт сливочного масла и делаем складки для получения множества слоев, в инвертированном блок теста закатывается внутрь масляного блока.
Эта техника сложнее, чем при изготовлении обычного слоеного теста, но результат того стоит!
ВидеоУроки по изделиям со слоеным тестом
- Классическое слоеное тесто
- Инвертированное слоеное тесто
- Мильфей
- Наполеон
- Торт Сан Оноре
- Королевский пирог
- Яблочные пирожки (Chaussons aux pommes)
- Пирожки с заварным кремом и карамелью (Cremadets)
- Ушки
Помните, что каждый месяц содержание будет обновляться и в каталоге будут появляться новые рецепты и техники.