Мильфей VS Наполеон

Изделия из слоеного теста

Хорошо сделанное слоеное тесто никого не оставляет равнодушным.

Определение Бездрожжевого Слоёного Теста:

Считается, что слоёное тесто в Европу привезли арабы, хотя, возможно, оно появилось намного раньше, можно найти ссылки на различные слоёные теста в Древней Греции и Риме. Слоёное тесто состоит из муки, масла, воды и соли. Слоёное тесто привлекательно за счет своей хрустящей текстуры.

В Европе (в частности, в Испании) различные слоёные изделия, сладкие и соленые изготавливаются с XVII века. В начале каждый слой теста, очень тонкий, отдельно промазывался маслом для объединения.

Испанский шеф-повар Hernández Máceras в своей книге «Книга поварского искусства», опубликованной в 1607 году, дает рецепт слоеного теста, очень похожего на то, которое нам знакомо сейчас, и упоминает как слоеное тесто с начинкой, напоминающее десерты и торты, так и пирожки, сделанные со слоеным тестом из хлебного.

В этом разделе мы научимся приготовлению как классического, так и инвертированного слоеного теста.

Если классическое слоеное тесто мы делаем из блока раскатанного теста, в которое мы закатываем пласт сливочного масла и делаем складки для получения множества слоев, в инвертированном блок теста закатывается внутрь масляного блока.

Эта техника сложнее, чем при изготовлении обычного слоеного теста, но результат того стоит!

ВидеоУроки по изделиям со слоеным тестом

  • Классическое слоеное тесто
  • Инвертированное слоеное тесто
  • Мильфей
  • Наполеон
  • Торт Сан Оноре
  • Королевский пирог
  • Яблочные пирожки (Chaussons aux pommes)
  • Пирожки с заварным кремом и карамелью (Cremadets)
  • Ушки

Помните, что каждый месяц содержание будет обновляться и в каталоге будут появляться новые рецепты и техники.


Хотите стать частью нашего сообщества? 

Узнайте, как записаться и стать участником клуба