Вода из базилика

Вода из базилика, или другой ароматной травы, может пригодиться нам в наших кондитерских рецептах.

В кондитерском деле использование базилика до настоящего времени было не так широко, но постепенно десерты с ним становятся все более популярными.

Как можно использовать базилик?

В десертах можно использовать как свежие листья (например, в бисквитах — перемолоть с сахаром, в муссах – настоять со сливками), так и сок базилика или воду базилика (маршмеллоу, желе, конфитюр).

Что нужно знать про базилик?

Базилик — пряное растение, имеющее очень приятный бальзамический запах с оттенками специй и цитрусовых.

Стебли, листья и чашечки цветка шероховатые на ощупь. В них расположены железки, накапливающие эфирное масло, которое и обусловливает аромат этого растения, а также приятный запах и вкус блюд, в которые оно добавляется.

Базилик очень широко используется в кулинарии, в блюдах средиземноморских и азиатских стран, является одной из составных частей многих известных приправ, то как хмели-сунели, смеси прованских трав, итальянских трав, карри.  Используется как в свежем, так и в сушенном виде, добавляется в салаты, соленья, овощи, мясо, рыбу.

  Приготовление воды из базилика

Давайте посмотрим, как приготовить воду из базилика в домашних условиях.

Вода из базилика понадобится нам для приготовления тарта Insalata Caprese

Добавить комментарий