Вода из базилика, или другой ароматной травы, может пригодиться нам в наших кондитерских рецептах.
В кондитерском деле использование базилика до настоящего времени было не так широко, но постепенно десерты с ним становятся все более популярными.
Как можно использовать базилик?
В десертах можно использовать как свежие листья (например, в бисквитах — перемолоть с сахаром, в муссах — настоять со сливками), так и сок базилика или воду базилика (маршмеллоу, желе, конфитюр).
Что нужно знать про базилик?
Базилик — пряное растение, имеющее очень приятный бальзамический запах с оттенками специй и цитрусовых.
Стебли, листья и чашечки цветка шероховатые на ощупь. В них расположены железки, накапливающие эфирное масло, которое и обусловливает аромат этого растения, а также приятный запах и вкус блюд, в которые оно добавляется.
Базилик очень широко используется в кулинарии, в блюдах средиземноморских и азиатских стран, является одной из составных частей многих известных приправ, то как хмели-сунели, смеси прованских трав, итальянских трав, карри. Используется как в свежем, так и в сушенном виде, добавляется в салаты, соленья, овощи, мясо, рыбу.
Приготовление воды из базилика
Давайте посмотрим, как приготовить воду из базилика в домашних условиях.

. . .
©Оформите подписку, чтобы получить доступ --- Если вы уже являетесь подписчиком Клуба, то для просмотра закрытого контента войдите со своей учетной записью и паролем
|
Вода из базилика понадобится нам для приготовления тарта Insalata Caprese