Тарт Insalata Caprese

Как появился Тарт Insalata Caprese?

Тарт Insalata Caprese Марии Селяниной.

Появление нового изделия зачастую связано с использованием знакомых сочетаний вкусов и ингредиентов.

Тех. которые уже существуют и были проверены временем. Возможно, мы встретим их не в кондитерском деле, а в других областях.

Одним из таких блюд является салат Капрезе (Insalata Caprese  – итал.).

Салат является национальным блюдом и одним из символов Италии. А также повторяет цвета итальянского флага.

Томаты – красный, моцарелла – белый, базилик – зеленый.

Мы взяли это очень классическое сочетание продуктов. На его основе создали десерт или даже закусочный тарт. Ведь он подходит для обоих случаев!

Странно? Экстравагантно? Но при этом это изделие стало достаточно популярным  среди наших учеников и покупателей.

Элементы тарта Insalata Caprese

Тарт состоит из:

  • песочного теста с добавлением натертого пармезана
  • хрустящего слоя с кусочками подсушенного хлеба
  • желе из запеченных томатов с малиной, перцем и солью
  • мусса из маскарпоне с кусочками свежей моцареллы.

Все это украшает маршмелоу из базилика.

Своего рода имитация куска сыра моцарелла, находящегося между двумя кружочками помидора.

Финальный аккорд – веточка с зелеными листьями Веточка сделанна из изомальта, окрашенного в зеленый цвет.

Приготовление такого тарта дает возможность взглянуть на знакомые вещи под новым углом.

Откройте для себя бесконечные горизонты для творчества!

tart-insalata-caprese-maria-selyanina

ВидеоУрок “Тарт Капрезе” вы можете найти на нашем Канале в YouTube.

Дополнительный рецепт Воды из базилика ЗДЕСЬ

Вопросы по реализации тарта “Капрезе” обсуждаем на Форуме.