
Дата публикации:
17 июня 2021
Коллекция:
Классические торты и пирожные
Уровень сложности:
для любителей и профессионалов
Доступ:
для всех желающих
Торт-мороженое «Запеченная Аляска»
Торт-мороженое? Запеченный? Вот это да!
На самом деле, у этого торта уже давняя история. Несмотря на то, что мнения о реальности его происхождения (США или Франция) расходятся, достоверно известно, что появился он в начале XIX века.
Baked Alaska (англ.) или Omelette Norvegienne (норвежский омлет — фр.), речь идет об одном и том же десерте.
Торт-мороженое, где в основе используется бисквит (в отличие от известного всем Вашрена, где основой будет являться меренга) и мороженое или сорбет (возможно более одного вкуса).
Все это украшается меренгой и… запекается в духовке!!! Таким образом получается контраст холодного и горячего, свежих вкусов мороженого и подожженного или запеченного сахара из меренги.
Ну а вкусы… это уже дело ваших личных предпочтений.
Шеф Мария Селянина решила отпраздновать вместе со всеми своими подписчиками свой день рождения и приготовить себе самой торт в прямом эфире в ее инстаграме.
В нашем торте (без глютена, лактозы и со сниженным содержанием сахара!) соединились экзотические вкусы кокосового и мангового сорбетов с секретными нотками, хрустящий дакуаз из кокоса, мягкая нежность меренги, холод и огонь.
И все-все ОЧЕНЬ ПРОСТО. Вы тоже сможете сделать!
Скачать рецепт ЗДЕСЬ
Скачать список материала ЗДЕСЬ
Мастер-Класс «Мороженое без секретов» ЗДЕСЬ
(Только в июне 2021 Мастер-Класс доступен всем подписчикам, начиная с подписки СТАРТ)