Торт-мороженое Запеченная Аляска

Дата публикации:

17 июня 2021


Коллекция:

Классические торты и пирожные


Уровень сложности:

для любителей и профессионалов


Доступ:

для всех желающих

Торт-мороженое “Запеченная Аляска”

Торт-мороженое? Запеченный? Вот это да!

На самом деле, у этого торта уже давняя история. Несмотря на то, что мнения о реальности его происхождения (США или Франция) расходятся, достоверно известно, что появился он в начале XIX века.

Baked Alaska (англ.) или Omelette Norvegienne (норвежский омлет – фр.), речь идет об одном и том же десерте.

Торт-мороженое, где в основе используется бисквит (в отличие от известного всем Вашрена, где основой будет являться меренга) и мороженое или сорбет (возможно более одного вкуса).

Все это украшается меренгой и… запекается в духовке!!! Таким образом получается контраст холодного и горячего, свежих вкусов мороженого и подожженного или запеченного сахара из меренги.

Ну а вкусы… это уже дело ваших личных предпочтений.

Шеф Мария Селянина решила отпраздновать вместе со всеми своими подписчиками свой день рождения и приготовить себе самой торт в прямом эфире в ее инстаграме.

В нашем торте (без глютена, лактозы и со сниженным содержанием сахара!) соединились экзотические вкусы кокосового и мангового сорбетов с секретными нотками, хрустящий дакуаз из кокоса, мягкая нежность меренги, холод и огонь.

И все-все ОЧЕНЬ ПРОСТО. Вы тоже сможете сделать!


Скачать рецепт ЗДЕСЬ 

Скачать список материала ЗДЕСЬ 


Мастер-Класс “Мороженое без секретов” ЗДЕСЬ

(Только в июне 2021 Мастер-Класс доступен всем подписчикам, начиная с подписки СТАРТ)