
Дата публикации:
28 июня 2021
Коллекция:
Хлеб и выпечка
Уровень сложности:
для любителей и профессионалов
Доступ:
для подписки СТАРТ , СТАРТ-2, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ
доступ открывается после 11 месяцев действующей подписки
Основы здорового хлебопечения
Пирожные и торты — это здорово, но кто же откажется от кусочка ароматного хлеба с хрустящей корочкой?
Лето — замечательное время для того, чтобы наконец вырастить свою собственную закваску и научиться печь здоровый хлеб в домашних условиях.
Так ли плохи дрожжи и тот самый злополучный глютен, как о них рассказывают? Или же дело в их количестве, форме работы и быстрой расстойке?
А если мы замесим хлеб с минимальным количеством дрожжей и научимся долгим отдыхам и расстойке в холоде? А может, на закваске и вообще обойдемся без дрожжей?
А для детей? Они же не очень признают хлеб с корочкой,который так нравится взрослым!
ОЧЕНЬ большой и подробный курс, так что наберитесь терпения, берите в руки кружку чая и не торопитесь изучить все в один день!!!
На мастер-классе Основы здорового хлебопечения мы изучаем:
- Натуральная закваска для хлеба, как ее вывести с нуля и как ее кормить
- Хранение закваски в неработающем состоянии
- «Оживление» закваски
- Ручной замес хлеба на закваске без хлебопекарных дрожжей
- Хлеб с грецкими орехами
- Хлеб с семечками
- Ржаной хлеб с сухофруктами
- Чиабатта с оливками
- «Молочный хлеб» и булочки для гамбургеров
- Багет