Зеркальная глазурь на шоколаде

Дата публикации:

9 октября 2020 г.


Коллекция:

Основы кондитерского дела


Длительность Видео-Урока:

8 минут


Уровень сложности:

для любителей и профессионалов


Доступ:

для всех желающих

Зеркальная глазурь на шоколаде — одна из самых используемых нами в работе.

Существует множество рецептов и техник приготовления зеркальной глазури.

В этом маленьком видео мы делимся с вами базовым рецептом нашей любимой зеркальной глазури на шоколаде БЕЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА.


Доступ к Рецепту и Видео-Курсу

Видео-курс

Рецепт

Ингредиенты

  • 160 г сливок 35%
  • 150 г сахара
  • 150 г глюкозы
  • 11 г желатина (77 г желат. массы)
  • 150 г белого шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • Краситель желаемого цвета

Процесс

Сварить сироп из сливок, сахара и глюкозы до 103ºС.
Добавить в сироп заранее замоченный и отжатый желатин.
Сделать эмульсию с шоколадом, пробить блендером. При необходимости добавить краситель. Остудить до 45ºC,
добавить сливочное масло, снова пробить блендером.
Глазировать при 40ºС через 24 часа.