
Дата публикации:
9 октября 2020 г.
Коллекция:
Основы кондитерского дела
Длительность Видео-Урока:
8 минут
Уровень сложности:
для любителей и профессионалов
Доступ:
для всех желающих
Зеркальная глазурь на шоколаде — одна из самых используемых нами в работе.
Существует множество рецептов и техник приготовления зеркальной глазури.
В этом маленьком видео мы делимся с вами базовым рецептом нашей любимой зеркальной глазури на шоколаде БЕЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА.
Доступ к Рецепту и Видео-Курсу
Видео-курс
Рецепт
Ингредиенты
- 160 г сливок 35%
- 150 г сахара
- 150 г глюкозы
- 11 г желатина (77 г желат. массы)
- 150 г белого шоколада
- 15 г сливочного масла
- Краситель желаемого цвета
Процесс
Сварить сироп из сливок, сахара и глюкозы до 103ºС.
Добавить в сироп заранее замоченный и отжатый желатин.
Сделать эмульсию с шоколадом, пробить блендером. При необходимости добавить краситель. Остудить до 45ºC,
добавить сливочное масло, снова пробить блендером.
Глазировать при 40ºС через 24 часа.