
Дата публикации:
8 ноября 2021
Коллекция:
Классические торты и пирожные
Уровень сложности:
для любителей и профессионалов
Доступ:
для всех желающих
Торт-баба Трес лечес (Три молока)
Происхождение этого десерта неизвестно достоверно, хотя мы точно можем утверждать, что родом он именно из Латинской Америки, то ли из Мексики, то ли из Никарагуа. А вот кого можно благодарить за его распространение по всему миру, это мы знаем достоверно.
В 40-х гг. ХХ века именно этот рецепт появился на банках сгущеного молока компании Нестле, которой нужно было активнее продавать свой продукт. Ну а ведь мы же знаем, что публикация рецепта — это гениальный двигатель рекламы?
Мы ушли в нашей версии от классического сладкого бисквита, и используем в качестве базы тесто “баба” или “саварен”, что позволяет нам сделать его более устойчивым, пропитываемым и интересным.