Торт-баба Трес Лечес (Три молока)

Дата публикации:

8 ноября 2021


Коллекция:

Классические торты и пирожные


Уровень сложности:

для любителей и профессионалов


Доступ:

для всех желающих

Торт-баба Трес лечес (Три молока)

Происхождение этого десерта неизвестно достоверно, хотя мы точно можем утверждать, что родом он именно из Латинской Америки, то ли из Мексики, то ли из Никарагуа. А вот кого можно благодарить за его распространение по всему миру, это мы знаем достоверно. 

В 40-х гг. ХХ века именно этот рецепт появился на банках сгущеного молока компании Нестле, которой нужно было активнее продавать свой продукт. Ну а ведь мы же знаем, что публикация рецепта — это гениальный двигатель рекламы?

Мы ушли в нашей версии от классического сладкого бисквита, и используем в качестве базы тесто “баба” или “саварен”, что позволяет нам сделать его более устойчивым, пропитываемым и интересным. 


Скачать рецепт ЗДЕСЬ 

Скачать список материала ЗДЕСЬ