Карамелизированный шоколад

Карамелизированный шоколад – изобретение сравнительно недавнее. Первый карамелизированный шоколад появился в 2011 году.

Сейчас многие известные марки шоколада выпускают свой карамелизированный шоколад. Тем не менее, стоит знать, что такой шоколад сделан из белого шоколада путем его постоянного нагревания и карамелизации содержащихся в шоколаде сахара и лактозы из сухого молока. 

А в домашних условиях?

В домашних условиях вы можете попробовать приготовить такой карамелизированный шоколад, имея только хороший качественный белый шоколад (шоколад с красителем или «воздушный» шоколад не подойдут), духовку, микроволновую печь, Термомикс или стационарный миксер с нагревом (Кенвуд Кукинг Шеф).

Рассмотрим способы карамелизации шоколада в духовке, микроволновой печи и стационарном миксере.