Хала известна многим из нас. В советских магазинах она называлась плетенкой с маком, но люди все равно всегда называли ее именно «хала».
Она всегда заканчивалась первой, иногда везло, и тебе доставалась одна из последних, еще теплая булка. До дома она целой доносилась редко, удержаться и не отломить кусочек было практически невозможно.
Мы очень долго хотели ее сделать такой, как в те времена. И вот… звёзды сложились так, как надо, именно в этом году.
Мы консультировались у знакомых израильтян, что можно и что нельзя, чтобы было так, как полагается. Изучили разные способы замеса, версии рецептов и плетения.
Теперь готовы показать ее вам, и уверены, что она получится даже у тех, кто никогда в своей жизни не замешивал хлеб.
А плести косички — это у нас у всех в крови!