
Дата публикации:
13 августа 2020 г.
Коллекция:
Хлеб и выпечка
Длительность Видео-Урока:
30 минут
Уровень сложности:
для любителей и профессионалов
Доступ:
для подписки СТАРТ, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ
Энсаимада — это выпечка родом с Майорки, которую теперь можно найти в лучших кондитерских по всей Испании.
Это очень интересный вариант слоеного теста, для приготовления которого используется свиной жир (смалец) и совершенно другой метод прослаивания.
У этого изделия, между тем, довольно давняя история.
Первые упоминания о нем можно найти в документах XVII века, что довольно необычно, поскольку в те времена обычно вся мука шла для приготовления хлеба, а не для сладкой выпечки.
Энсаимада выпекалась в основном в период традиционных праздников.
Слово “энсаимада” впервые встречается в сборнике рецептов Jaume Martí и Oliver.
И почти в это же время она упоминается в книге Эрцгерцога Луис Сальвадор о традициях кухни Майорки “Las Baleares por la palabra y el grabado” (Die Balearen in wort und bild geschildert).
Энсаимада описывается как “сладость, типичная для жителей Майорки, которую употребляют представители среднего и высшего класса на завтрак или в качестве десерта после обеда”.
Начиная с 1854 года энсаимада пересекла границу и распространилась по всей территории Королевства Испания.
А теперь начнет свой победоносный путь и в России благодаря вам!
Доступ к Видео-Курсу
ЗДЕСЬ
Если у вас появились вопросы по реализации Энсаимады, то вы можете задать необходимые вопросы в соответствующем Форуме.
Вы не хотите оформлять подписку и предпочитаете приобретать записи уроков, вебинаров и мастер-классов на другой платформе?
Ждем вас в Каталоге Онлайн Курсов на официальном сайте нашей Школы!