Энсаимада

энсаимада-мария-селянина

Дата публикации:

13 августа 2020 г.


Коллекция:

Хлеб и выпечка


Длительность Видео-Урока:

30 минут


Уровень сложности:

для любителей и профессионалов


Доступ:

для подписки СТАРТ, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ

Энсаимада – это выпечка родом с Майорки, которую теперь можно найти в лучших кондитерских по всей Испании.

Это очень интересный вариант слоеного теста, для приготовления которого используется свиной жир (смалец) и совершенно другой метод прослаивания.


У этого изделия, между тем, довольно давняя история.
Первые упоминания о нем можно найти в документах XVII века, что довольно необычно, поскольку в те времена обычно вся мука шла для приготовления хлеба, а не для сладкой выпечки.

Энсаимада выпекалась в основном в период традиционных праздников.
Слово “энсаимада” впервые встречается в сборнике рецептов Jaume Martí и Oliver.

И почти в это же время она упоминается в книге Эрцгерцога Луис Сальвадор о традициях кухни Майорки “Las Baleares por la palabra y el grabado” (Die Balearen in wort und bild geschildert).

Энсаимада описывается как “сладость, типичная для жителей Майорки, которую употребляют представители среднего и высшего класса на завтрак или в качестве десерта после обеда”.

Начиная с 1854 года энсаимада пересекла границу и распространилась по всей территории Королевства Испания.


А теперь начнет свой победоносный путь и в России благодаря вам!

Доступ к Видео-Курсу

ЗДЕСЬ

Если у вас появились вопросы по реализации Энсаимады, то вы можете задать необходимые вопросы в соответствующем Форуме.

Вы не хотите оформлять подписку и предпочитаете приобретать записи уроков, вебинаров и мастер-классов на другой платформе?

Ждем вас в Каталоге Онлайн Курсов на официальном сайте нашей Школы!