Зеркальная глазурь на белом шоколаде и сгущеном молоке — одна из самых распространенных в настоящее время среди кондитеров.
Сделать ее достаточно просто. Тип шоколада можно менять в зависимости от необходимого цвета и того, какая именно глазурь будет подходить к каждому изделию.
Делимся с вами нашим любимым, отработанным рецептом.
Рецепт:
- 150 г воды
- 300 г сахара
- 300 г сиропа глюкозы
- 200 г сгущеного молока
- 22 г желатина 200 Bloom
- 300 г белого шоколада
- 150 г нейтральной глазури
- Красный водорастворимый краситель
- Краситель Золото в порошке
Процесс
Замочить желатин в холодной воде. Сварить сироп из воды, сахара и глюкозы до 103ºС.
Смешать сироп со сгущеным молоком и желатином. Сделать эмульсию с растопленным шоколадом с помощью ручного блендера. Добавить нейтральную глазурь и краситель необходимого цвета. Охладить в течение 24 часов в холодильнике. Использовать при 35-38ºС.