Малиновый Сан Оноре

Зеркальная глазурь на белом шоколаде и сгущеном молоке

Зеркальная глазурь на белом шоколаде и сгущеном молоке – одна из самых распространенных в настоящее время среди кондитеров.

Сделать ее достаточно просто. Тип шоколада можно менять в зависимости от необходимого цвета и того, какая именно глазурь будет подходить к каждому изделию.

Делимся с вами нашим любимым, отработанным рецептом.

Рецепт:

  •   150 г воды
  •    300 г сахара
  •    300 г сиропа глюкозы
  •    200 г сгущеного молока
  •       22 г желатина  200 Bloom  
  •     300 г белого шоколада
  •    150 г нейтральной глазури
  • Красный водорастворимый краситель
  • Краситель Золото в порошке

Процесс

Замочить желатин в холодной воде. Сварить сироп из воды, сахара и глюкозы до 103ºС. 

Смешать сироп со сгущеным молоком и желатином. Сделать эмульсию с растопленным шоколадом с помощью ручного блендера. Добавить нейтральную глазурь и краситель необходимого цвета. Охладить в течение 24 часов в холодильнике. Использовать при 35-38ºС.