
Все ближе новогодние праздники и вместе с ними приближается особая пора в кондитерском деле — когда все привычные нам десерты переодеваются к праздникам, приобретают новый декор, который погружает нас в атмосферу волшебства и приятных детских воспоминаний.
Шоколад и карамель — наши главные герои этого вебинара, с помощью которых мы создадим множество восхитительных украшений, больших и маленьких, а также главного героя нашего стола — Рождественского Оленя! Но самое главное, техники и секреты нашего шефа Марии Селяниной, которыми она поделится на этом курсе, имеют тысячи применений и помогут реализовать ваши собственные идеи и фантазии!
Изучаемые техники
- разберем возможности украшения ваших тортов (кексов и проч.), так чтобы декор был легким, удобным, быстро реализуемым и съедобным!
- научимся делать и хранить как шоколадный, так и нешоколадный декор, чтобы мочь собрать торт в считаные минуты
- приготовим различные украшения из:
- Меренги
- Специального песочного теста (солома и дрова)
- Изомальта
- Темперированного шоколада
- Пластичного шоколада
- узнаем лучший рецепт пластичного шоколада
- приготовим шишки, снежинки, бантики, ленточки, елочные шары и т.д.
- вместе составим самую простую, но эффектную милую шоколадную фигурку оленя с использованием минимума форм.
В курс входит:
- Необходимая теория
- Подробные и ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты
- Форум для общения студентов и преподавателей после окончания вебинара
- Запись прямого эфира