Монашки “Ваниль-пекан”

Монашки Ваниль-пекан

Дата публикации:

16 сентября 2020


Коллекция:

Изделия из заварного теста


Уровень сложности:

для любителей и профессионалов


Доступ:

для подписки СТАРТ , СТАРТ-2, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ

доступ открывается после 6 месяцев действующей подписки

“Монашки” Ваниль-пекан” появились в программе курсов школы PastryCampus шефа Марии Селяниной сравнительно недавно.

В основе идеи лежит бессмертная французская классика, но конечно же с неповторимой изюминкой, которая всегда является частью авторских рецептов нашего шефа.

Монашки — двухуровневые заварные пирожные, обязаны своим именем одеяниям католических монахинь в темных одеждах в белыми воротничками. В классическом варианте — это глазированные заварные пирожные двух размеров, соединенные между собой с помощью крема. 

На этом курсе знакомим вас с нашей версией — веселыми бочонками с ванилью и орехами пекан. 

Само по себе очень эффектное изделие мы решили наполнить ванильным кремом изумительной текстуры на основе маскарпоне, и пралине из пекана собственного приготовления – сочетание, гарантированно вызывающее жгучее желание попробовать “Монашек” даже у искушенной публики.

И чтобы подчеркнуть изысканность пирожного – выпекли шу, используя современный, новаторский подход в работе с заварным тестом.

Изучаемые техники:

  • Заварное тесто
  • Кракелин
  • Формы отсадки и выпечки заварного теста
  • Ванильный крем с маскарпоне
  • Изготовление пралине из пекана вручную
  • Взбитый ванильный ганаш
  • Новая форма работы с сахарной помадкой
  • Карамелизированные орехи пекан

Доступ к Видео и рецепту “Монашки Ваниль -Пекан”

ЗДЕСЬ