
Дата публикации:
16 сентября 2020
Коллекция:
Изделия из заварного теста
Уровень сложности:
для любителей и профессионалов
Доступ:
для подписки СТАРТ , СТАРТ-2, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ
доступ открывается после 6 месяцев действующей подписки
«Монашки» Ваниль-пекан» появились в программе курсов школы PastryCampus шефа Марии Селяниной сравнительно недавно.
В основе идеи лежит бессмертная французская классика, но конечно же с неповторимой изюминкой, которая всегда является частью авторских рецептов нашего шефа.
Монашки — двухуровневые заварные пирожные, обязаны своим именем одеяниям католических монахинь в темных одеждах в белыми воротничками. В классическом варианте — это глазированные заварные пирожные двух размеров, соединенные между собой с помощью крема.
На этом курсе знакомим вас с нашей версией — веселыми бочонками с ванилью и орехами пекан.
Само по себе очень эффектное изделие мы решили наполнить ванильным кремом изумительной текстуры на основе маскарпоне, и пралине из пекана собственного приготовления — сочетание, гарантированно вызывающее жгучее желание попробовать «Монашек» даже у искушенной публики.
И чтобы подчеркнуть изысканность пирожного — выпекли шу, используя современный, новаторский подход в работе с заварным тестом.
Изучаемые техники:
- Заварное тесто
- Кракелин
- Формы отсадки и выпечки заварного теста
- Ванильный крем с маскарпоне
- Изготовление пралине из пекана вручную
- Взбитый ванильный ганаш
- Новая форма работы с сахарной помадкой
- Карамелизированные орехи пекан