Птичье молоко, торт и конфеты

Черная зеркальная глазурь

Черная зеркальная глазурь является самой известной и распространенной среди профессионалов в случае необходимости получить очень темное блестящее, как зеркало, покрытие для торта.

Существует огромное количество рецептов черной глазури. Делимся с вами нашим любимым, отработанным рецептом с какао-порошком.

Рецепт:

  •   40 г сиропа глюкозы
  • 120 г декстрозы
  •   40 г воды
  • 180 г сливок 35%
  • 350 г сахара
  • 140 г какао порошка
  •   20 г сухого обезжиреннного молока
  •   21 г желатина 200 Bloom
  • 375 г нейтральной глазури

Процесс

Смешать венчиком, нагреть и довести до кипения сливки, сухое молоко, воду, глюкозу, декстрозу и сахар.

Добавить какао-порошок и пробить блендером.

Вернуть на огонь, снова довести до кипения, добавить замоченный и отжатый желатин и нейтральную глазурь.

Как следует пробить блендером, дать стабилизироваться в холодильнике 24 часа.

Перед употреблением нагреть до 35-38С, пробить блендером, глазировать по замороженной поверхности.