Черная зеркальная глазурь является самой известной и распространенной среди профессионалов в случае необходимости получить очень темное блестящее, как зеркало, покрытие для торта.
Существует огромное количество рецептов черной глазури. Делимся с вами нашим любимым, отработанным рецептом с какао-порошком.
Рецепт:
- 40 г сиропа глюкозы
- 120 г декстрозы
- 40 г воды
- 180 г сливок 35%
- 350 г сахара
- 140 г какао порошка
- 20 г сухого обезжиреннного молока
- 21 г желатина 200 Bloom
- 375 г нейтральной глазури
Процесс
Смешать венчиком, нагреть и довести до кипения сливки, сухое молоко, воду, глюкозу, декстрозу и сахар.
Добавить какао-порошок и пробить блендером.
Вернуть на огонь, снова довести до кипения, добавить замоченный и отжатый желатин и нейтральную глазурь.
Как следует пробить блендером, дать стабилизироваться в холодильнике 24 часа.
Перед употреблением нагреть до 35-38С, пробить блендером, глазировать по замороженной поверхности.