Бисквит из сифона

Как это — бисквит из сифона? А можно ли его сделать без сифона? А зачем именно сифон?

Его называют бисквит-губка, бисквит-мох и т.д. Еще несколько лет назад он очень активно использовался в декоре тортов и пирожных.

А гастробары и рестораны со звездами или «претензией» на Мишлен часто злоупотребляли количеством десертов c такого типа бисквитами. Удобно, эффектно и просто, при наличии сифона.

Кто придумал такой бисквит и первым начал его использовать? Очень часто мы спрашиваем наших студентов, откуда пришла та или иная техника, которой сейчас пользуются все.

Оказывается, что многие авторские идеи «ушли в люди» и сейчас уже используются теми, кто понятия не имеет, откуда она. А ведь… это тоже наша кондитерская грамотность и уважение к тем, кто работает для того, чтобы наше дело росло и развивалось.

В маленьком видео мы расскажем вам, как сделать такой бисквит, а так же, кто является его автором.


Рецепт

Бисквит из сифона

  •   80 г пасты из необжаренного миндаля
  •  125 г белков
  •   80 г желтков
  •   80 г сахарной пудры
  •   20 г муки
  •     2 г красного водорастворимого красителя (опц.)
  •     2 баллончика газа для сифона
  • Сифон 0,5 л

Процесс

Соединить все ингредиенты, пробить блендером, процедить, залить в сифон.

Зарядить 2 баллончика газа. Охладить минимум 4 часа, выпекать в микроволновке на полной мощности 30 секунд. Остудить или заморозить в перевернутом стаканчике.


Этот бисквит мы используем для декора капкейка «Красный бархат» на вебинаре по капкейкам!

Вы с нами? Вас ждет огромное количество информации и интересных техник!