
Брауни (Chocolate brownie) — это очень нежный и влажный шоколадный бисквит американского происхождения. Подается обычно в виде прямоугольных или квадратных кусков, посыпанных сахарной пудрой.
Брауни появился еще в 1893 году, в качестве презента посетителям Всемирной Выставки в Чикаго
Кондитеру тогда была поставлена задача создать десерт небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок.
Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь.
Мы сделали наш брауни особо нежным и воздушным, благодаря особой технике приготовления, и именно поэтому он никого не оставляет равнодушным.
Этот рецепт можно использовать как в виде нарезного «пирожного», подаваемого при комнатной температуре, так и в виде базы (основы) для пирожных, тортов, или других «сложносочиненных» изделий.