Бисквитостроение, часть 2

Бисквит Брауни

Брауни (Chocolate brownie) – это очень нежный и влажный шоколадный бисквит американского происхождения. Подается обычно в виде прямоугольных или квадратных кусков, посыпанных сахарной пудрой.

Брауни появился еще в 1893 году, в качестве презента посетителям Всемирной Выставки в Чикаго

Кондитеру тогда была поставлена задача создать десерт небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок.

Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь.

Мы сделали наш брауни особо нежным и воздушным, благодаря особой технике приготовления, и именно поэтому он никого не оставляет равнодушным.

Этот рецепт можно использовать как в виде нарезного “пирожного”, подаваемого при комнатной температуре, так и в виде базы (основы) для пирожных, тортов, или других “сложносочиненных” изделий.