Торт Черный лес

Дата публикации:

21 января 2020


Коллекция:

Классические торты и пирожные


Уровень сложности:

для любителей и профессионалов


Доступ:

для подписки ГОСТЬ, СТАРТ , СТАРТ-2, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ

Торт “Черный лес”

Вишня, шоколад и сливки с ванилью – это всем знакомое, любимое, классическое сочетание. 

Известный всем Шварцвальдский торт будет актуален всегда, но в зависимости от вкусов наших дегустаторов мы будем делать его в классическом или в современном варианте. 

Вместе с вами мы виртуально посетим Германию, где и был придуман торт “Черный лес” (в оригинале “Schwarzwälderkircshotorte”, что буквально означает “Черный лес с вишней”).

В рецепте XVI века первую скрипку играл черный шоколад в бисквите (шоколад в те времена только появился в Европе), и компанию ему составляли вишня в кирше из зоны “Черного леса” (Kirschwasser), сливки и собственно сам кирш.

После пересечения тортом французской границы и более массового внедрения шоколада в кондитерское искусство, часть взбитых сливок начали заменять на шоколадный крем.

В современном варианте Марии Селяниной сохранились классические вкусы, но торт стал более легким и воздушным благодаря муссу с ванилью и тонка.

Появились новые текстуры, а его внешний вид преобразился благодаря декору в виде гнезда из шоколада, заполненного вишнями.


Скачать рецепты ЗДЕСЬ 

Запись вебинара ЗДЕСЬ

(Мастер-Класс доступен всем подписчикам, включая подписку ГОСТЬ)