
Дата публикации:
21 января 2020
Коллекция:
Классические торты и пирожные
Уровень сложности:
для любителей и профессионалов
Доступ:
для подписки ГОСТЬ, СТАРТ , СТАРТ-2, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ
Торт «Черный лес»
Вишня, шоколад и сливки с ванилью — это всем знакомое, любимое, классическое сочетание.
Известный всем Шварцвальдский торт будет актуален всегда, но в зависимости от вкусов наших дегустаторов мы будем делать его в классическом или в современном варианте.
Вместе с вами мы виртуально посетим Германию, где и был придуман торт «Черный лес» (в оригинале «Schwarzwälderkircshotorte», что буквально означает «Черный лес с вишней»).
В рецепте XVI века первую скрипку играл черный шоколад в бисквите (шоколад в те времена только появился в Европе), и компанию ему составляли вишня в кирше из зоны «Черного леса» (Kirschwasser), сливки и собственно сам кирш.
После пересечения тортом французской границы и более массового внедрения шоколада в кондитерское искусство, часть взбитых сливок начали заменять на шоколадный крем.
В современном варианте Марии Селяниной сохранились классические вкусы, но торт стал более легким и воздушным благодаря муссу с ванилью и тонка.
Появились новые текстуры, а его внешний вид преобразился благодаря декору в виде гнезда из шоколада, заполненного вишнями.
Скачать рецепты ЗДЕСЬ
Запись вебинара ЗДЕСЬ
(Мастер-Класс доступен всем подписчикам, включая подписку ГОСТЬ)