
Дата публикации:
25 января 2020
Коллекция:
Шоколад и конфеты
Уровень сложности:
для любителей и профессионалов
Доступ:
для подписки СТАРТ , СТАРТ-2, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ
доступ открывается после 9 месяцев действующей подписки
Шоколадные конфеты
Знакомство с шоколадом у многих из нас началось именно с конфет.
И хоть сейчас коробка конфет-ассорти уже не является непременным подарком на праздник, а сами конфеты претерпели множество изменений во вкусовом и техническом плане, эта тема вовсе не перестала быть актуальной.
Наоборот — конфеты снова стремительно набирают популярность, причем разные виды конфет находят разные ниши в кондитерском мире и своих поклонников. Кто-то выбирает невероятно нежные текстуры и полноту вкуса нарезных конфет и трюфелей, кто-то делает ставку на внешний вид, яркость и блеск, создавая наборы корпусных конфет, напоминающих шкатулки с драгоценными камнями. Но никто не остается равнодушным.
К какому бы лагерю не относились вы, приготовьтесь погрузиться в увлекательный мир конфет и начинок!
На мастер-классе Шоколадные конфеты мы:
- разберем различные рецептуры и формы работы с корпусными и нарезными конфетами, возможные техники и ошибки
- поделимся нашим собственным опытом создания и хранения шоколадной линейки в кондитерской
- рассмотрим типы используемых форм, имеющиеся на современном рынке
- покажем различные способы окраски форм и расскажем, как сделать, чтобы конфеты блестели и переливались
- познакомим вас с различными типами начинок и их особенностями
- приготовим 4 разных типа конфет в различных форматах по разработанным нами рецептам и бонусом поделимся рецептом 5-й:
- Корпусная конфета «Соленая карамель»
- Корпусная конфета «Вишня-мартини»
- Корпусная конфета «Ваниль-тонка»
- Корпусная конфета «Виски-бейлис»
- Нарезная конфета «Малина-анис»
- Трюфели