
Дата публикации:
29 июля 2021
Коллекция:
Изделия из заварного теста
Уровень сложности:
для новичков, любителей и профессионалов
Доступ:
для подписки СТАРТ , СТАРТ-2, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ
доступ открывается после 4 месяцев подписки
Монашки с лимонным кремом
Religieuses (монашки) — пирожные из заварного теста, созданные в середине XIX века.
Выпекаются два пирожных «шу» разного размера, начиняются и соединяются друг с другом. Изначально их заполняли теми же самыми кремами, которые предназначались для начинения эклеров.
После традиционного глазирования помадкой и выкладывания «воротничка» из белого масляного крема разноцветные пирожные напоминали на витрине монашеские одеяния различных орденов, поэтому за ними закрепилось такое название.
Наши «монашки» заполнены легким лимонным кремом, украшены лимонной меренгой и глазированы помадкой.
На мастер-классе Монашки с лимонным кремом мы изучаем:
- Техника работы с заварным тестом
- Кракелин
- Классический лимонный крем
- Облегченный лимонный крем
- Итальянская меренга
- Сахарная помадка
Данный урок является одним из модулей профессионального курса Базовый (Французская классика) в нашей Кондитерской Школе.