Монашки с лимонным кремом

Дата публикации:

29 июля 2021


Коллекция:

Изделия из заварного теста


Уровень сложности:

для новичков, любителей и профессионалов


Доступ:

для подписки СТАРТ , СТАРТ-2, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ

доступ открывается после 4 месяцев подписки

Монашки с лимонным кремом

Religieuses (монашки) – пирожные из заварного теста, созданные в середине XIX века. 

Выпекаются два пирожных “шу” разного размера, начиняются и соединяются друг с другом. Изначально их заполняли теми же самыми кремами, которые предназначались для начинения эклеров.

После традиционного глазирования помадкой и выкладывания “воротничка” из белого масляного крема разноцветные пирожные напоминали на витрине монашеские одеяния различных орденов, поэтому за ними закрепилось такое название.

Наши “монашки” заполнены легким лимонным кремом, украшены лимонной меренгой и глазированы помадкой. 

На мастер-классе Монашки с лимонным кремом мы изучаем: 

  • Техника работы с заварным тестом
  • Кракелин
  • Классический лимонный крем
  • Облегченный лимонный крем
  • Итальянская меренга
  • Сахарная помадка

Данный урок является одним из модулей профессионального курса Базовый (Французская классика) в нашей Кондитерской Школе.

Доступ к Видео и рецептам

ЗДЕСЬ