
Дата публикации:
15 декабря 2021
Коллекция:
Хлеб и выпечка
Уровень сложности:
для любителей и профессионалов
Доступ:
для подписки СТАРТ , СТАРТ-2, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ
доступ открывается после 14 месяцев действующей подписки
Королевский пирог (Roscón de Reyes)
Королевский пирог — это еще одна традиционная рождественская выпечка, на этот раз типично испанская.
По сути это классическая бриошь, выпекаемая в форме большого “бублика”, украшаемая цветными цукатами и орешками, часто начиняется разными видами крема, например взбитыми сливками, ганашами или другими классическими кремами.
Как и в случае с его французским родственником Gallete des Rois, в королевский пирог часто прячутся фигурки королей-магов и сухой боб (кто найдет боб в своем кусочке, тот и платит за весь пирог!). Традиционно подается 6 января, в праздник Día de Reyes (День королей).
Происхождение этой выпечки связывают с римскими празднованиями в честь бога Сатурна, таким образом отмечалось приближение самых долгих солнечных дней после зимнего солнцестояния.
Для праздника выпекались круглые пироги с финиками, инжиром и медом, которые распространялись как между плебеями, так и между рабами. Уже в третьем веке в пирог добавили сухой боб и счастливец, которого коснулся боб, некоторое условленное время назывался Королем Королей.
На мастер-классе Королевский пирог мы изучаем:
- Замес теста
- Формовка
- Расстойка и выпекание
- Выкладывание крема