Королевский пирог (тесто бриошь)

Дата публикации:

15 декабря 2021


Коллекция:

Хлеб и выпечка


Уровень сложности:

для любителей и профессионалов


Доступ:

для подписки СТАРТ , СТАРТ-2, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ

доступ открывается после 14 месяцев действующей подписки

Королевский пирог (Roscón de Reyes)

Королевский пирог — это еще одна традиционная рождественская выпечка, на этот раз типично испанская. 

По сути это классическая бриошь, выпекаемая в форме большого “бублика”, украшаемая цветными цукатами и орешками, часто начиняется разными видами крема, например взбитыми сливками, ганашами или другими классическими кремами. 

Как и в случае с его французским родственником Gallete des Rois, в королевский пирог часто прячутся фигурки королей-магов и сухой боб (кто найдет боб в своем кусочке, тот и платит за весь пирог!). Традиционно подается 6 января, в праздник Día de Reyes (День королей).

Происхождение этой выпечки связывают с римскими празднованиями в честь бога Сатурна, таким образом отмечалось приближение самых долгих солнечных дней после зимнего солнцестояния. 

Для праздника выпекались круглые пироги с финиками, инжиром и медом, которые распространялись как между плебеями, так и между рабами. Уже в третьем веке в пирог добавили сухой боб и счастливец, которого коснулся боб, некоторое условленное время назывался Королем Королей.

На мастер-классе Королевский пирог мы изучаем: 

  • Замес теста
  • Формовка
  • Расстойка и выпекание
  • Выкладывание крема

Доступ к Видео и рецепту «Королевский пирог«

ЗДЕСЬ