Кекс “Хлеб со специями”

Знаменитый французский Кекс Pain d’Epices (Хлеб со специями) особенно популярен перед Рождеством и Новым годом.

Ведь его аромат, простота приготовления и не особенно сладкий вкус делают его прекрасным дополнением не только к десертам, но и к несладким блюдам.

На самом деле родственник бисквита по происхождению, хлеб со специями своей историей заставляет нас путешествовать по миру.

Первые бисквиты, которые были похожи на Хлеб со специями, появились еще во времена бога Ра в Египте.

Египтяне ели хлеб с медом, а затем греки ели “el Melitounta” из кунжутной муки и меда.

Римляне также знали “Panis mellitus”, жареный хлеб, политый мёдом.

Есть версия, что хлеб со специями имеет китайское происхождение, Ми-конг (Хлеб с Медом).

Он был сделан из пшеничной муки, меда и трав.

В тринадцатом веке, Ми-конг был суточной нормой солдат во времена войны Чингисхана, который далее принес его в арабские страны. В средние века, во время крестовых походов, кекс пришел на Запад в виде рецепта со специями.

Одним из первых был немецкий хлеб со специями “Lebkuchen”, созданный в Ульме в 1292, который затем стал широко распространен в монастырях Святой Римской империи. В 1453 году хлеб со специями был на столах цистерианских монахинь в Мариенталь в Эльзасе на Рождество.

В настоящее время хлеб со специями изменился и превратился в десерт.

Наш совет – обязательно попробовать его не только в сладком качестве, но и с сырами, паштетами, уткой или фуа-гра.


Знаменитый французский Кекс Pain d'Epices (Хлеб со специями) особенно популярен перед Рождеством и Новым годом.

Ведь его аромат, простота приготовления и не особенно сладкий вкус делают его прекрасным дополнением не только к десертам, но и к несладким блюдам.

На самом деле родственник бисквита по происхождению, хлеб со специями своей историей заставляет нас путешествовать по миру.

Первые бисквиты, которые были похожи на Хлеб со специями, появились еще во времена бога Ра в Египте.

Египтяне ели хлеб с медом, а затем греки ели "el Melitounta" из кунжутной муки и меда.

Римляне также знали "Panis mellitus", жареный хлеб, политый мёдом.

Есть версия, что хлеб со специями имеет китайское происхождение, Ми-конг (Хлеб с Медом).

Он был сделан из пшеничной муки, меда и трав.

В тринадцатом веке, Ми-конг был суточной нормой солдат во времена войны Чингисхана, который далее принес его в арабские страны. В средние века, во время крестовых походов, кекс пришел на Запад в виде рецепта со специями.

Одним из первых был немецкий хлеб со специями "Lebkuchen", созданный в Ульме в 1292, который затем стал широко распространен в монастырях Святой Римской империи. В 1453 году хлеб со специями был на столах цистерианских монахинь в Мариенталь в Эльзасе на Рождество.

В настоящее время хлеб со специями изменился и превратился в десерт.

Наш совет - обязательно попробовать его не только в сладком качестве, но и с сырами, паштетами, уткой или фуа-гра.

 

©

Оформите подписку, чтобы получить доступ

---

Если вы уже являетесь подписчиком Клуба,

то для просмотра закрытого контента войдите со своей учетной записью и паролем

ЗДЕСЬ