Имбирное печенье с мармеладом

Наше имбирное печенье с мармеладом перевернули представления наших студентов и клиентов кафе о том, что такое чай с печеньем!

В их основе лежит классический рецепт теста, (его также можно использовать для приготовления фигурных расписных пряников, которые так нравятся детям), которое мы тонко раскатываем и выпекаем, а затем прослаиваем нежнейшим мармеладом. Мы предлагаем нашу версию мармелада – с красным апельсином и перцем эспелет, но с этим рецептом вы получите основу для фантазии, например, можно легко сделать мармелад из лимона с имбирем, или из маракуйи, или из клубники! 

Меняя начинку, вы также можете менять покрытие, используя разные виды шоколада, и таким образом значительно расширяя свой ассортимент на продажу!


Тесто “Имбирное печенье”

Ингредиенты:

Смесь А

  • 145 г меда
  • 140 г коричневого сахара
  • 145 г сливочного масла

Смесь Б

  • 400 г муки
  • 3,5 г соды
  • 5 г молотой корицы
  • 2 г смеси специй для хлеба со специями (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
  • 5 г сухого молотого или свежего имбиря
  • 60 г свежего молока

Процесс:

Соединить все ингредиенты смеси Б, пробить с помощью комбайна с ножами до однородности или тщательно растереть руками, просеять на лист бумаги для выпечки.

Соединить все ингредиенты смеси А, нагреть на медленном огне, мешая венчиком, до полного растворения сахара. Снять с огня, дать пузырькам успокоиться и сразу вылить на смесь Б. Хорошо выместить в миксере с помощью насадки “лопатка” или вручную с помощью твердой пластиковой лопатки. В конце добавить холодное молоко.

Тесто будет очень липким и жидким на вид. Здесь очень важно НЕ ДОБАВЛЯТЬ больше муки.

Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 12-24 часа. Раскатать тесто до толщины 2 мм (для приготовления печенья с мармеладом) или до 4-5 мм (для приготовления расписных пряников).
Вырезать из теста диски диаметром 4 см и выложить их на решетку между двух перфорированных силиконовых ковриков. Выпекать при 150°С в течение 8-10 минут.
Полностью остудить.

Мармелад из красного апельсина

Ингредиенты:

  • 450 г пюре красного апельсина
  • 1,5 г перца эспелет
  • 50 г сахара (1)
  • 10 г пектина Slow-set
  • 395 г сахара (2)
  • 95 г глюкозы
  • 8 г раствора лимонной кислоты (4 г воды и 4 г лимонной кислоты)

Процесс:

Нагреть пюре с перцем до 40°С. Добавить сахар (1), смешанный с пектином. Довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Добавить оставшийся сахар (2), снова довести до кипения и добавить глюкозу. Готовить до достижения 105°С, добавить раствор лимонной кислоты.
Распределить по поверхности силиконового коврика ровным слоем толщиной 4 мм с помощью рамки или направляющих соответствующей толщины. Оставить желироваться на 12 часов и затем вырезать диски диаметром 4 см.

Сборка:


Вложить по диску мармелада между парами печенья. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, давая печенью время напитаться влагой. Искупать печенье в темперированном черном шоколаде с помощью вилки для купания конфет. Декорировать с помощью замороженной печати с логотипом, покрыть отпечаток золотом.