
Наше имбирное печенье с мармеладом перевернули представления наших студентов и клиентов кафе о том, что такое чай с печеньем!
В их основе лежит классический рецепт теста, (его также можно использовать для приготовления фигурных расписных пряников, которые так нравятся детям), которое мы тонко раскатываем и выпекаем, а затем прослаиваем нежнейшим мармеладом. Мы предлагаем нашу версию мармелада — с красным апельсином и перцем эспелет, но с этим рецептом вы получите основу для фантазии, например, можно легко сделать мармелад из лимона с имбирем, или из маракуйи, или из клубники!
Меняя начинку, вы также можете менять покрытие, используя разные виды шоколада, и таким образом значительно расширяя свой ассортимент на продажу!
Тесто “Имбирное печенье”
Ингредиенты:
Смесь А
- 145 г меда
- 140 г коричневого сахара
- 145 г сливочного масла
Смесь Б
- 400 г муки
- 3,5 г соды
- 5 г молотой корицы
- 2 г смеси специй для хлеба со специями (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
- 5 г сухого молотого или свежего имбиря
- 60 г свежего молока
Процесс:
Соединить все ингредиенты смеси Б, пробить с помощью комбайна с ножами до однородности или тщательно растереть руками, просеять на лист бумаги для выпечки.
Соединить все ингредиенты смеси А, нагреть на медленном огне, мешая венчиком, до полного растворения сахара. Снять с огня, дать пузырькам успокоиться и сразу вылить на смесь Б. Хорошо выместить в миксере с помощью насадки “лопатка” или вручную с помощью твердой пластиковой лопатки. В конце добавить холодное молоко.
Тесто будет очень липким и жидким на вид. Здесь очень важно НЕ ДОБАВЛЯТЬ больше муки.
Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 12-24 часа. Раскатать тесто до толщины 2 мм (для приготовления печенья с мармеладом) или до 4-5 мм (для приготовления расписных пряников).
Вырезать из теста диски диаметром 4 см и выложить их на решетку между двух перфорированных силиконовых ковриков. Выпекать при 150°С в течение 8-10 минут.
Полностью остудить.
Мармелад из красного апельсина
Ингредиенты:
- 450 г пюре красного апельсина
- 1,5 г перца эспелет
- 50 г сахара (1)
- 10 г пектина Slow-set
- 395 г сахара (2)
- 95 г глюкозы
- 8 г раствора лимонной кислоты (4 г воды и 4 г лимонной кислоты)
Процесс:
Нагреть пюре с перцем до 40°С. Добавить сахар (1), смешанный с пектином. Довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Добавить оставшийся сахар (2), снова довести до кипения и добавить глюкозу. Готовить до достижения 105°С, добавить раствор лимонной кислоты.
Распределить по поверхности силиконового коврика ровным слоем толщиной 4 мм с помощью рамки или направляющих соответствующей толщины. Оставить желироваться на 12 часов и затем вырезать диски диаметром 4 см.
Сборка:
Вложить по диску мармелада между парами печенья. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, давая печенью время напитаться влагой. Искупать печенье в темперированном черном шоколаде с помощью вилки для купания конфет. Декорировать с помощью замороженной печати с логотипом, покрыть отпечаток золотом.